店長です。
今日は、3分間クッキングツーリングです。
温度計確認。
12℃ 良いね良いね
てな訳で、ラーメンツー バージョンアップ版?ツーリング出発。
高見峠越えで、十分体を冷やして準備万端。
今日のランチのメニューはコレです。
材料
鶏の胸肉(スーパーの特価) 菊菜&白ネギ(我が家の無農薬家庭菜園産)
白菜 ミニどん兵衛 お餅
味付けは、粉末うどんだし。
こんなんして、ミニどん兵衛用のお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、5分待つ間に次のメニューを。
鍋も、うどん出汁なので、出来上がった具をミニどん兵衛に
取って一緒に頂きます。
うどんは冷めないし、器を兼用出来るし、ナイスアイデアです(自画自賛)
〆は雑炊と言いたい所ですが・・・
とりあえずお餅に焦げ目を付けて
鍋に入れれば、あら不思議
お正月の、「関西風お雑煮」というところですネ。
もう食べて食べて満腹満腹
使い終わった食器やゴミはタッパーに収納
これからが、本日のメインイベント。
コレがあれば入湯料600円→300円ということで
やって来ました
奥伊勢フォレストピア。
第一印象は、こんな田舎?山奥に立派な施設
すばらしい。
あの道端の空き地で食べた昼食とのシチュエーションのギャップ!
こんな大きな入湯札をもらってお風呂場へ。
炭酸と、塩分を含んだとってもすばらしい温泉でした。
30分ほど入浴していたのですが、体の芯から温まりすぎて
なかなか通常の体温に戻らなく、汗が噴き出していました。
ご当地牛乳屋さんの「大内山飲むヨーグルト」と「いばらまんじゅう」を
食べながら、体を冷却です。
この後、気温10℃以下の高見峠を越えて、帰路に。
途中、バイクが1台大破していました。
事故処理は終わっていたようで(路面に砂も掛けてありました)、壊れたバイクが
ぽつんと寂しそうに路肩に停められていました。
皆さん、無理せずノンビリとツーリングを楽しみましょうね。